On-line заявкаВопрос - ОтветКонтакты     Каталог недвижимости
Поиск

 

 

N-ский городской суд                                       

Истец: Иванов Иван Иванович,                     
Адрес: ____________________________

Представитель истца по доверенности:    
Петров Петр Петрович,                                   
Адрес: ___________________________+ 
Ответчик:                                                             
Гаражно-строительный кооператив «С»,
Адрес: ____________________________



ХОДАТАЙСТВО
об обеспечении иска

  Истцом в N-ский городской суд подано исковое заявление о признании решений ГСК «С» об исключении истца из его членов недействительными.
Истец является членом ГСК «С», владеет гаражом № 97, общей площадью 18,6 кв.м.
Председатель ГСК «С» Сидоров С.С. известил истца об исключении ее из членов ГСК, а также о планируемом освобождении земельного участка под гаражом от ее имущества в виде гаражного бокса. Ответчик представил приказ по ГСК «С» б/н от «__»______201_ г. «Освобождение литерных место/участков от бесхозных или не имеющих с ГСК договора аренды на расположение гаража на литерном месте», согласно которому гаражи, принадлежащие якобы исключенным членам ГСК, должны быть разобраны и вывезены с территории ГСК. Положения данного приказа нарушают имущественные права истца, который владеет данным гаражом с 1985 г., а также противоречат действующему гражданскому законодательству РФ, поскольку лишение гражданина его имущества возможно лишь на основании вступившего в законную силу судебного решения.
Более того, в устном порядке Сидоров С.С. неоднократно заявлял, что в ближайшее время вывезет гаражи бывших членов ГСК в поле, а земельные участки под ними предоставит другим членам ГСК. В частности, участок под гаражом истца Сидоров С.С. решил выделить другому члену ГСК, который требует теперь от ГСК его освободить.
Действия по ликвидации гаража истца, которые планирует совершить ответчик, могут нарушить не только права истца, но нанести вред интересам остальных членов ГСК, поскольку в случае удовлетворения заявленного истцом иска возмещение нанесенного незаконными действиями председателя кооператива ущерба будет производиться за счет всего кооператива, а следовательно, за счет всех его членов.
  В соответствии со ст.139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если неприятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Мерами по обеспечению иска могут быть, в том числе, запрещение ответчику совершать определенные действия (ст. 140 ГПК РФ).
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 139-142 ГПК РФ,


ПРОШУ:


   Запретить гаражно-строительному кооперативу «С» и иным лицам совершать какие-либо действия, направленные на нарушение целостности, сохранности, а также перемещение и ликвидацию гаража № 97, расположенного в ГСК «С» по адресу: _____________________________________, принадлежащего Антонову И.П.
Указанный выше запрет объявить ответчику.

Представитель истца по доверенности
__________________________ Петров П.П.
«__»________201__ г.


Приложение:
1. Копия приказа от «__»_______201_ г. на 1 л.
2. Копия заявления на 1 л.
 

Все новости

Вся полезная информация

Все статьи