On-line заявкаВопрос - ОтветКонтакты     Каталог недвижимости
Поиск

 

 

Мировому судье судебного участка №
_______________________________
от _____________________________
адрес__________________________

 

 

ВОЗРАЖЕНИЕ
на протокол об административном правонарушении

__________ г., я, выполняя обязанности водителя, управлял транспортным средством ______________, гос. номер ________________, принадлежащем ООО «ФИРМА», доставлял груз по адресу: ______________ в ООО «Компания».
Прибыв на место доставки, узнал, что пропуск для меня еще не выписан. Мне предложили освободить проезд для другого автотранспорта. Я выехал с территории и был намерен снова возвратиться в пункт назначения, встав в очередь за другим поступающим туда транспортом в ожидании пропуска. Это был ранее неизвестный мне участок дороги.
Выехав на дорогу с трамвайными путями, увидел знак, запрещающий движение вперед. Для совершения разворота я выехал на перекресток, и пропуская движущийся трамвай и поток автомобилей, сдал назад в сторону _______________ переулка, поскольку мне было недостаточно места для совершения маневра.
В этот момент меня остановили проезжающие вслед за трамваем сотрудники ГИБДД и в отношении меня составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Статья, по которой составлен протокол, предусматривает наказание за “выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения”.
С оценкой своих действий, изложенной инспектором ГИБДД, я не согласен, о чем указал в протоколе, по следующим основаниям:
1. Протокол был составлен сотрудниками ГИБДД без надлежащего исследования всех обстоятельств дела и моих доводов.
2. Мне не были надлежащим образом разъяснены права, предусмотренные ст.ст. главой 25 КоАП РФ.
3. Я не имел намерения двигаться по дороге с односторонним движением в противоположном направлении, наоборот я предпринял все возможные в тот момент меры для предотвращения подобной ситуации: я намеревался совершить маневр по возвращению в прежнюю точку. Именно в этот момент меня и остановили сотрудники ГИБДД,
4. Мое требование привлечь для участия в составлении протокола свидетелей было расценено сотрудниками ГИБДД своеобразно – они вписали в протокол данные свидетеля – ________________, которого на месте составления протокола не было, и подписи которого в протоколе нет.
4. Сотрудниками ГИБДД была составлена схема происшествия, на которой я выразил свое несогласие с расположением на схеме моего транспортного средства и потребовал привлечь для составления схемы свидетелей. Мое требование было проигнорировано, о чем я указал в протоколе.
5. В протоколе неверно указан адрес составления протокола: улица _______________ , в то время как Протокол составлялся на _________________ переулке.
6. Ч. 3 ст. 28.2 Кодекса и п.6 гл. 2 Методических рекомендаций по организации деятельности подразделений ГИБДД при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения предусматривают, что «при составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные Кодексом, о чем делается запись в протоколе».
Указание в протоколе данных свидетеля, который отсутствовал на момент составления протокола об административном правонарушении, должно быть расценено как служебный подлог.
В связи с указанными выше обстоятельствами, составленный в отношении меня протокол об административном правонарушении, предусмотренном п.4 ст. 12.15.КоАП РФ, ПРОШУ ПРИЗНАТЬ НЕЗАКОННЫМ.

Прошу суд также учесть то обстоятельство, что я ранее к административном ответственности за нарушение ПДД не привлекался, моя профессия – водитель, в мои должностные обязанности входит управление транспортными средствами, принадлежащими компании-работодателю. Лишение меня водительских прав приведет к потере мною рабочего места.

 

__________________________(___________________)
_________________

 

Все новости

Вся полезная информация

Все статьи