On-line заявкаВопрос - ОтветКонтакты     Каталог недвижимости
Поиск

 

 

____________________________ городской суд
________________________________________

ЗАЯВИТЕЛЬ:                                                                    

________________________________________

ОТВЕТЧИК:                                                                       

                              ________________________________________

Дело № _________________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании судебных расходов


Решением_____________________ городского суда от 09.11.2011 г., вступившим в законную силу 21.11.2011 г., по гражданскому делу № ______________ за заявителем было признано право собственности на квартиру (далее – «Квартира»), расположенную по адресу: ______________________________________________
Для того, чтобы восстановить свое нарушенное право, в рамках судебного разбирательства заявитель понес расходы по оплате государственной пошлины, услуг нотариуса, БТИ, представителя и почтовые расходы.
В соответствии со ст.88 ГПК РФ, судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела. В соответствии со ст. 48 ГПК РФ, граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся также расходы на оплату услуг представителей (ст. 94 ГПК РФ). В соответствии со ст. 100 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
Для представления своих интересов истцом 30.07.2011 г. был заключен договор оказания юридических услуг №17/07 с ___________________., согласно которому заявитель оплатила услуги представителя в размере ______________ (______________) рублей.
Представитель истца произвела полный объем работ, предусмотренный указанным выше договором оказания услуг: подготовил исковое заявление в суд; обратился с ходатайством о содействии в сборе доказательств, получил запросы и вручил их адресатам, получил и предоставил в суд запрошенные документы: технический паспорт БТИ, инвестиционный контракт с актом распределения квартир, распоряжения о присвоении домам почтовых адресов и о вводе домов в эксплуатацию, производил отправку ответчику судебной телеграммы за свой счет, .осуществлял защиту интересов истца в 2 судебных заседаниях, получил вступившее в законную силу решение суда.
Оплата оказанных услуг была произведена в полном объеме, что подтверждается договором оказания услуг № 17/07 от 30.07.2011 г. с распиской (квитанцией) в получении денежных средств по нему, размер оплаты оказанного объема услуг является объективным и разумным, и соответствует расценкам на аналогичные услуги, предоставляемые в московском регионе.
На оформление доверенности представителю истрачено _____________ руб.
При подаче искового заявления представителем истца была оплачена государственная пошлина в сумме _____________________ рублей.
Поскольку ответчик по юридическому адресу отсутствует, в судебное заседание по вызову суда ни разу не являлся, ответчику за счет заявителя направлялась телеграмма на сумму _________________________________________.
Для подтверждения площади спорной квартиры по запросу суда заявителем была оплачена инвентаризация квартиры и изготовление технического паспорта квартиры, что подтверждается договором, заключенным с МО МОБТИ № ____________________ от 23.09.2011 г., и квитанцией об оплате в сумме ___________________ рублей.
На основании изложенного, руководствуясь ст.35 п.2 Конституции РФ и ст.218, 219, 223, 304, 309 ГК РФ,
ПРОШУ:

Взыскать с ООО «____________________» в пользу __________________________в возмещение судебных расходов _________________ (_________________________________________).

Приложение:

1. Копия заявления с документами для ответчика на _________ л.
2. Копия решения суда на __ л.
3. Копия договора на оказание юр.услуг с распиской (квитанцией)на 1 л.
3. Копия договора БТИ с квитанцией на 3 л.
4. Копия квитанции об оплате государственной пошлины на 1 л.
5. Копия доверенности представителя на 1 л.

Дата: _______________

Представитель по доверенности_________________ (___________________)  

Все новости

Вся полезная информация

Все статьи