On-line заявкаВопрос - ОтветКонтакты     Каталог недвижимости
Поиск

 

 

 Мировому судье судебного участка
_____________________________

_____________________________
Частный обвинитель:                           
_________________________ФИО,
проживающей: _________________

_____________________________

Обвиняемый: __________________

ФИО__________________________
________________ года рождения,
проживающий по адресу: _________

______________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения

 

09 апреля 2012 г. я находилась в своей квартире по адресу: __________________________________, у меня был выходной день.

Со мной в квартире находились ____________________________________________________________________________________________________________________________________.
Мой зять, ______________________, состоит с моей дочерью в зарегистрированном браке, но с середины февраля 2012 г. в нашей квартире не проживал, поскольку моя дочь его выгнала из-за очередной ссоры.
09 апреля 2012 г. в 15.30 час ___________________________________ пришел в нашу квартиру, для разговора с моей дочерью, он закрылся с женой и детьми в комнате. Услышав панический крик дочери, я вошла в комнату и попросила его уйти. В ответ он толкнул меня, отчего я упала и ударилась головой о мебель. Он кричал, выражался в отношении меня нецензурной бранью, обвинял меня в своих проблемах. Своими криками он испугал детей, они заплакали, дочь взяла их на руки. Я побежала на кухню к телефону, чтобы вызвать милицию. ____________________ бросился за мной, выхватил телефонную трубку у меня из рук, выбросил ее и ударил головой в лицо, я отлетела и ударилась лицом о дверную коробку. Свои действия _____________________сопровождал криками, оскорблениями, нецензурной бранью. Инцидент продолжался около 40 минут, после чего обвиняемый ушел.
В результате действий обвиняемого мне были причинены телесные повреждения в виде: кровоподтеков на лице, руках и на бедре. Я обратилась за медицинской помощью к травматологу, неврологу. Меня осмотрел медицинский эксперт и составил свое заключение, которое приобщено к материалам дела.
Считаю, что в действиях ___________________________ содержится состав преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ, т.е. нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса.
Все произошедшее вызвало у меня глубокое возмущение, оскорбило мое человеческое достоинство, я испытала физическую боль, в течение месяца лечила последствия побоев - кровоподтеки, из-за нервного потрясения несколько раз испытала гипертонический криз.
Данные преступления были совершены обвиняемым с прямым умыслом. _______________________. осознавал, что совершает преступные действия, и желал совершить эти действия.
Подобные действия обвиняемого неоднократно имели место и ранее, в том числе в отношении моей дочери и моей матери. В результате его действий также страдает психика его малолетних детей. Обвиняемый является общественно-опасным лицом, и должен быть изолирован от общества.
Об уголовной ответственности по статье 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос) предупреждена.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 318,319 УПК РФ

ПРОШУ:

1. Принять к производству настоящее заявление.
2. Возбудить уголовное дело в отношении __________________________________, ___________________ года рождения, уроженца ___________________, проживающего по адресу: ______________________________________________, работающего ___________________________________________, и привлечь его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ.
3. Оказать содействие в получении информации из наркологического, психоневрологического диспансеров, ИЦ МВД в отношении обвиняемого.
4. Пригласить в суд в качестве свидетелей __________________________________________________________________________________________________________________________________.


Частный обвинитель: __________________________(ФИО)

Все новости

Вся полезная информация

Все статьи