On-line заявкаВопрос - ОтветКонтакты     Каталог недвижимости
Поиск

 

 

 Индекс, Москва г, ул.______,д.___
Ивановой Анны Ивановны
проживающей по адресу:
индекс, Московская область,
г._________, ул._______,
д.___, кв.__


"В порядке досудебного урегулирования"

                                                                             Претензия
Я, Иванова Анна Ивановна, 12.11.2011г. заключила договор №________ на выполнение работ по изготовлению и монтажу пластиковых окон с ООО "А", расположенным по адресу: инд., Москва г, ул.______,д.___. Стоимость данных услуг по договору составила 70530 (семьдесят тысяч пятьсот тридцать) рублей. В соответствии с договором мною была произведена предварительная оплата по договору в размере 80% от полной стоимости, что составило 55000 (пятьдесят пять тысяч) рублей. Окна должны были быть установлены по адресу: г._________________, ул.___________, д.___, кв.___.
Согласно п.3.1. Договора дата доставки изготовленной продукции была назначена на 02.12.2011г.
В соответствии с п.3.2. Договора оказание услуг по монтажу конструкций должно было осуществиться в срок с 03.12.20011 по 03.12.2011г.
Согласно п.5.1. Договора исполнитель гарантировал качество продукции и оказываемых услуг.
При заключении указанного договора, замерщиком были произведены работы по замеру и монтажу окон ПВХ.
03.12.2011г. приехала бригада монтажников, состоящая из двух человек, которые начали устанавливать изготовленную продукцию. После установки окна в маленькой комнате, выяснилось, что оконный блок меньше оконного проема. Оконный блок заходит в четверть на 1-1,5см. Зазор между оконным блоком и оконным проемом был запенен монтажной пеной. После этого, монтажники принялись устанавливать следующие окна, где обнаружилось, что они также не соответствуют размерам демонтированных окон. Зазоры смонтированных окон составляли от 6 до 8 см (боковые стороны), верхние и нижние зазоры от 12 до 20см. Крепление оконных блоков было произведено обычными саморезами. Помимо указанных недостатков, в связи с тем, что 10 баллонов монтажной пены не хватило еще на три окна, установка оконных блоков была произведена на пустые баллоны из под пены.
После установки первого окна, я неоднократно связывалась с менеджерами ООО "А", которые так и не решили возникшую проблему.
Не закончив установку оконных блоков, монтажники, оставив от монтажа откосы и утеплитель посреди комнаты, уехали, не предъявив акты приема-передачи выполненных работ, а также отказались брать денежные средства в размере 15530 (пятнадцати тысяч пятисот тридцати) рублей, в счет оставшейся суммы по договору.
После этого я неоднократно пыталась урегулировать возникшую проблему мирным путем, направляя претензии и ведя переговоры с руководством ООО "А", но руководство ООО "А" сообщало, что гарантируют устранение всех недоработок по заключенному договору, что до настоящего времени не выполнено. Мне и членам моей семьи приходится жить в квартире, где очень холодно, так как ветер проникает в квартиру через зазоры в окнах. Такое проживание в квартире просто невозможно, особенно в зимний период.
05.12.2011г. мною в очередной раз была направлена претензия в адрес ООО "А", на которую до сих пор нет никакого ответа. Таким образом, считаю, что действиями сотрудников ООО "А" были нарушены мои права потребителя в отношении выполнения работ.
В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 26 января 1996 г. №15-ФЗ "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с ГК РФ, а также правами, предоставленными потребителю Законом РФ от У февраля 1992 г. №2300-1 "О защите прав потребителей" и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами.
В соответствии с п. 2,3 ст. 4 Закона "О защите прав потребителей" при отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуга), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
В соответствии со ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В соответствии со ст.30 Закона РФ «О защите прав потребителей» недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 указанного Закона,
Согласно п. 5 ст. 28 указанного Закона РФ в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 указанной статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - обшей цены заказа.
Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 статьи 28.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать общей суммы оплаты за оказание услуг.
Считаю, что неустойка должна составлять 55000 (пятьдесят пять тысяч) рублей.
Просрочка сроков оказания услуг по договору возмездного оказания услуг составляет 41 дней.
Неустойка высчитывается следующим образом: Сумма задолженности 55000 руб„ 00 коп. Период просрочки с 04.12.2011г. по 14.01.2012г.: 41 (дней)
Проценты итого за период = (55000) * 3% * 41 = 67650 рублей»
Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 указанного Закона.
Помимо того, что все сроки по устранению недостатков прошли и они до сих пор не устранены, оказанные услуги были предоставлены с существенными недостатками выполненной работы, в связи с чем я и члены моей семьи претерпеваем очень большие неудобства в проживании в квартире.
В ст. 15 Гражданского Кодекса РФ указано, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.
Таким образом считаю, что действиями ООО "А" были нарушены мои права, согласно которым я имею право на выплату возмещения морального вреда и возмещение стоимости юридических услуг.
Необходимо отметить, что действиями ООО "А" мне был причинен моральный вред. В ст. 15 Закона «О защите прав потребителей» указано, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.
Компенсацию причиненного мне морального вреда оцениваю в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей.
Кроме того, за защитой моих нарушенных прав я была вынуждена обратиться за юридической помощью, в связи с чем мной в кассу ООО «А» была оплачена денежная сумма в размере 26312 (двадцати шести тысяч трехсот двенадцати) рублей.
В ст. 4 Закона РФ «О Защите прав потребителей» указано, что если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 4, 29, 44 Закона РФ «О защите прав потребителей»,

Предлагаю:
1.Возвратить мне уплаченные денежные средства в размере 55000 (пятидесяти пяти тысяч) рублей, в связи с моим отказом от исполнения договора №____________.
2.Возместить мне сумму неустойки в размере 55000 (пятидесяти пяти тысяч) рублей за нарушение сроков устранения недостатков выполненной работы по договору №____________.
3.Компенсировать мне сумму причиненного морального вреда в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей.
4.Выплатить в мою пользу 26312 (двадцать шесть тысяч триста двенадцать) рублей, в счет компенсации оплаченных мной юридических услуг.
В случае невыполнения своих обязательств в течение десяти дней, я буду вынуждена обратиться в суд для принудительного взыскания денежных средств с отнесением всех судебных расходов на Ваш счет, с требованием о выплате компенсации причиненного морального вреда
Кроме того, я оставляю за собой право на обращение в Роспотребнадзор и прокуратуру с жалобами о привлечении виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. КОПИЯ договора №_________.
2. КОПИЯ претензии от 05.12.2011г.
3. Копия ответа на претензию от 20.12.2011г.
4. Копия накладной №__________
5. Копия договора и чека ООО «А»

«___»___________2012г. _________А.И. Иванова

Все новости

Вся полезная информация

Все статьи