On-line заявкаВопрос - ОтветКонтакты     Каталог недвижимости
Поиск

 

 

                                                                                                                                   В N-ю межрайонную
                                                                                                                                   прокуратуру г. Москвы
                                                                                                                                   инд., г, Москва, ________________
                                                                                                                                   Ивановой Татьяны Александровны,
                                                                                                                                   зарегистрированной по адресу:
                                                                                                                                   ____________________________


                                                                                             Жалоба
В 2005 году я была принята на работу в 000 «А» на должность менеджера в структурное подразделение «Б», в которой я работаю по настоящее время, о чем свидетельствует заключенный между мной и работодателем трудовой договор.
Из условий трудового договора, заключенного между мной и работодателем, усматривается, что мне установлена заработная плата в виде должностного оклада, в размере 46 000 (сорока шести тысяч) рублей.
Согласно условиям заключенного между мной и работодателем трудового договора мне установлена 40-часовая рабочая неделя, то есть мне установлен рабочий день продолжительностью 8 (восемь) часов с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут.
В нарушение условий трудового договора работодателем мне установлен сменный график.
Приведенный выше факт является доказательством того, что со стороны работодателя имеет место привлечение меня к работам в ночное время без моего согласия, то есть с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, поскольку я имею на иждивении ребенка в возрасте до трех лет, и выходные и праздничные.
В силу ст. 153 Трудового кодекса РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной норм
рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
На основании ст. 91 указанного Кодекса нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Согласно ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
На основании ст. 22 указанного Кодекса работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.
В результате неисполнения работодателем требований перечисленных норм Трудового кодекса РФ у работодателя образовалась передо мной задолженность по оплате указанных работ, которая до настоящего времени работодателем не ликвидирована.
Также со стороны работодателя на меня осуществляется оказание психологического давления в целях увольнения на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, то есть по инициативе работника.
В соответствии со ст. 37 Конституции РФ труд свободен; каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию; принудительный труд запрещен; каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы; признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку; каждый имеет право на отдых; работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
По смыслу приведённых положений Конституции РФ понуждение к увольнению работника, является недопустимым, что полностью согласуется с требованиями ч. 2 ст. 37 Конституции РФ.
В соответствии с п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 17.03.2004 года «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением.
Из изложенных выше обстоятельств следует, что понуждение работника к увольнению на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ является незаконным.
Таким образом, со стороны работодателя имеет место нарушение моих прав, закрепленных в нормах ст. 37 Конституции РФ, ст. 2, 21, 22, 91, 152 Трудового Кодекса РФ.
Следовательно, у меня имеются основания для подачи жалобы по факту неправомерных действий работодателя, выразившихся в нарушении норм не только перечисленных выше Конституции РФ и Трудового кодекса РФ, но и заключенного между мной и работодателем трудового договора, поскольку на основании ст. 5 Трудового кодекса РФ Трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
Согласно ст. 21 Федерального закона "О прокуратуре РФ" предметом прокурорского надзора является: соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций; соответствие законам правовых актов, издаваемых перечисленными выше органами и должностными лицами.
Согласно ст. 2 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.
На основании ст. 4 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" под жалобой понимается просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.
На основании изложенных выше обстоятельств* ст. 21, 27 Федерального закона "О прокуратуре РФ", ст., 2, 4 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации",

ПРОШУ:
1. Проверить доводы, изложенные в настоящей жалобе.
2. Провести проверку ООО «А», расположенного по адресу:_________________, на предмет нарушения трудового законодательства.
3. Оказать содействие в защите моих нарушенных прав.

Приложения:
Копия трудового договора.


«__»______ 2011 года
                                                                                                                                                    __________ Т. А. Иванова

 

Все новости

Вся полезная информация

Все статьи