On-line заявкаВопрос - ОтветКонтакты     Каталог недвижимости
Поиск

 

 

 Милиционера, сбившего ребенка, оправдали

В Краснодаре закончился суд, в котором рассматривали дело милиционера, сбившего рядом со школой под знаком «Дети» маленькую девочку. Окончание суда было целой сенсацией, потому что милиционера признали не виноватым! И суд завершился сенсационно — милиционера признали невиновным! В этом деле стали разбираться журналисты «Российской газеты». И что же у них получилось узнать.

Школьница, Таня Задоя, катаясь на велосипеде рядом со школой, в которой она училась, и увидела, что по дороге очень быстро мчится машина. Таня отпрянула чуть назад, но это не спасло её — автомобиль со всей скоростью сбил девочку. Маленькая девочка перелетела через автомобиль и упала на асфальт.

Милиционер тут же выскочил из машины, попытался посадить Таню на переднее сиденье. Кое-кто из свидетелей аварии крикнули ему, что нельзя так делать, после этого сотрудник милиции положил малышку на заднее сиденье и поехал в сторону больницы. Но до клиники пострадавшую он так и не довез. Как выяснилось позже, он высадил девочку на скамейку недалеко от больницы! Не сообщил даже врачам о случившемся.

Прошло немало времени, когда стало понятно, что на лавочке сидит ребенок с серьезными травмами. Оказывается, как стало известно, у Тани были сломаны ноги и руки, а еще — травма головы. Девочка Таня умерла через два с половиной месяца…Не понятно, как все-таки шло следствие? Выяснилось, что всего через полтора месяца, после того, как умерла Таня, дело хотели прекратить — автотехническая экспертиза утверждала, что шофер машины Александр Дрижика управлял, не нарушая правил, а ребенок, мол, сам бросился под машину. Судебно-медицинская экспертиза показала то, что дорожно-транспортное происшествие привело к обострению врожденного заболевания — мозжечковая недостаточность, в результате чего девочка и скончалась. Сбитую девочку ни водитель, ни один из его представителей так ни разу и не навестили.

Милиционеры избили бизнесмена и сожгли его «Форд»

В Ленинской области сотрудниками милиции были задержаны двое их коллег, которых подозревают в грабеже и в том, что они избили водителя «Форда». В июле, поздно ночью, инспекторы ГИБДД остановили автомашину «Форд фокус», в которой за рулем находился Н., директор одной коммерческой фирмы. Как сообщили представители ГУВД, «правоохранители обыскали мужчину, забрали семь тысяч рублей и его документы, потом отвезли в лес и там начали избивать. Но бизнесмен смог вырваться и убежать в лес, он бросил машину, и самостоятельно добрался до города». По некоторым предварительным данным, между мужчиной и сотрудниками милиции произошел конфликт из-за того, что как будто водитель «Форда» «подрезал» автомобиль правоохранителей. В городе бизнесмен обратился в Военно-медицинскую академию. Врачи зафиксировали ушибу головы, открытую черепно-мозговую травму Пострадавшего госпитализировали. «Форд» бизнесмена, сожженный, был найден недалеко от места происшествия, примерно в одном километре. Виновных по подозрению в совершении преступления задержали двух милиционеров. Оба они — старшие сержанты. На момент преступления они были в форме и при исполнении. На них было заведено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), самый больший срок по которому всего четыре года тюрьмы.

Заряженный на убийство (Милицейский беспредел). Еще один сотрудник милиции, который уже избегал наказания. Это майор Евсюков. После первого преступления, ему все сошло с рук. Думая, что ему все можно, он совершил еще одно преступление: застрелил женщину. Перед совершением выстрела, он сказал ей, что сейчас посмотрит, есть ли у нее мозги. Он уже был настроен на убийство. Те, кто его знал, говорили, что если бы первый дебош, который произошел в ресторане, не сошел ему с рук, этой трагедии можно было бы избежать. Самая главная причина, которая толкнула его на преступление, как считают следователи, это семейный конфликт. Дело в том, что Денис Евсюков накануне отмечал свой тридцать второй день рождения. Хотя на самом деле день рождения был в апреле. Как рассказывали сослуживцы и сама жена милиционера, что в семье конфликт назревал давно, потому, что супруге не нравился график работы мужа, и то, что он большую часть времени постоянно находится на работе. Празднование дня рождения также вылилось в последующую ссору, и ко всему прочему до этого он весь день был на дежурстве в ОВД. Также спровоцировать действия майора еще могли рабочие неурядицы. Так как он часто в последнее время жаловался сослуживцам на проблемы, происходящие на работе, потому что не очень-то справляется со своей должностью начальника. Денис Евсюков на занимаемой должности начальника ОВД «Царицыно» служил с ноября 2008 года. До того, как его назначили на эту должность, он был оперативником, да к тому же успешным, с 1995 года. У него на счету несколько десятков преступлений, которые он раскрыл. Также к нему не было никаких нареканий по службе. И поэтому, когда решали вопрос, кого поставить на должность начальника, никаких сомнений не возникло – Дениса Евсюкова. А сейчас у него на счету целый ряд преступлений. Вот некоторые из них: был убит из пистолета водитель автомобиля «Шевроле Ланос», подвозившего его. Потом Евсюков зашел в супермаркет и там продолжил стрельбу, в результате которой были убиты мужчина и девушка-кассир. Еще несколько человек получили сложнейшие ранения.  Милиционеры ограбили иностранку.

В Москве на этой неделе задержали одновременно пятерых сотрудников милиции России. Двоим из них было инкриминировано участие в ограблении иностранной гражданки, а троим наркополицейским предъявлены обвинения в вымогательстве денег вышеупомянутых. Теперь суд решит судьбу «оборотней в погонах». Недавно на востоке Москвы были задержаны два сотрудника силового ведомства, они обвиняются в совершении ограбления иностранной гражданки. В пятницу, в половине третьего ночи по московскому времени сотрудники милиции на улице остановили пассажирский автобус, который следовал в торговый комплекс «АСТ». По словам Бирюкова, милиционеры вывели иностранную гражданку из автобуса, сообщив, что хотят проверить документы, посадили её в патрульный автомобиль «Соболь», забрали у неё документы и удерживали, требуя деньги. По происшествии небольшого времени оборотни в погонах были задержаны оперативниками, в отношении них одновременно по трем статьям возбудили уголовное дело «Незаконное лишение свободы», «Грабеж», «Злоупотребление должностными полномочиями». Как подчеркнул генерал, и в дальнейшем также жестко будут пресекаться похожие факты. Он сообщает, что есть особое строгое указание Владимира Пронина, руководителя ГУВД, освобождаться и очищать ряды от сотрудников, нечистых на руку, позорящих звание офицера милиции Российской Федерации.

Майор избивал журналистку почти полчаса

Еще одно уголовное дело произошло в Подмосковье. Вечером третьего апреля журналистка Наталья Сейбиль вывела гулять свою собаку. В это время увидела пьяного майора, который уже припарковал машину, сделала ему замечание. Но мужчина на него отреагировал агрессивно, он, достав удостоверение начальника угрозыска, начал угрожать, сбил с ног женщину и стал её избивать. Как рассказала потом Наталья «Русской службе новостей», милиционер Алексей Климов избивал её руками и ногами, и никто из соседей, находящихся рядом не помог ей. Журналистка рассказала, что случай этот произошел, когда она с собаками гуляла. Она вышла из подъезда, в это время подъехал милиционер, и по-хамски стал спрашивать, как её зовут. Она ответила, что Вася и ушла. Минут через двадцать он нажал на газ, к подъезду подъехал на высокой скорости, чуть собаку не задавил. Затем он вылез из машины и стал меня сильно бить, таскать за волосы, а после свалил на асфальт и стал пинать. Все это продолжалось около двадцати минут. Он кричал и угрожал. Она просила у окружающих помощь, но никто так и не помог, даже милицию никто не вызвал. Но когда удалось все-таки ей вызвать сотрудников милиции, то его не стали арестовывать. Сейбиль зафиксировала в травмпункте побои, решила, что накажет хулигана.