On-line заявкаВопрос - ОтветКонтакты     Каталог недвижимости
Поиск

 

 

 Разрешение на работу в РФ – это документ (пластиковая карта), подтверждающий право иностранного гражданина на временное осуществление на территории РФ трудовой деятельности. Карта выдается иностранному работнику, если его возраст достиг восемнадцати лет. Она должна быть у каждого иностранного гражданина, который трудится в России. Данные документы выдает Федеральная Миграционная Служба России (ФМС РФ), сроком на 1 год, после окончания срока действия необходимо получить новое разрешение.

Обратившись в компанию ООО "СтройПерсонал" вы сможете в кратчайшие сроки оформить разрешение на работу и быть уверенным в его легальности. Мы ждем Вас. Все вопросы задавайте по телефону - 8 (499) 271-69-45.

Поиск иностранной рабочей силы

Иностранная рабочая сила достаточно часто востребована во множестве сфер бизнеса: от строительства до ресторанов и от медицины до IT-сегмента. Необходимые разрешения получить достаточно сложно из-за массы бюрократических сложностей. Москва - это один из самых популярных городов для найма иностранной рабочей силы и, при этом, получение разрешения в этом городе является одной из наиболее хлопотных процедур по всей Российской Федерации.

Для жителей стран с безвизовым режимом

Первый шаг - получение иностранцем (из страны с безвизовым режимом въезда) регистрации (она даёт право на проживание, перемещение и получение работы). Иностранная рабочая сила из стран, жители которых могут въезжать к нам без визы, может быть оперативно оформлена в нашей компании. Для получения любой работы на территории Российской Федерации ваш будущий сотрудник должен иметь специальное разрешение: для его получения необходимо предоставление медицинских данных (справок установленного образца) и копий документов, удостоверяющих личность. Мы обеспечиваем получение разрешений и предоставляем пакет документов, полностью легализующий ваших сотрудников.

Иностранная рабочая сила из стран с визовым режимом

Чтобы принять в штат гражданина государства, с которым у Российской Федерации установлен визовый режим, вы обязаны оформлять ряд документов. Понадобится предоставление бухгалтерских и учредительных документов вашей компании (это определить право юридического лица брать на работу иностранца). Обычный срок получения разрешения на работу составляет около 10 рабочих дней, то есть за две недели полный пакет документов может быть готов, и вы сможете начать трудовую деятельность с новым человеком в штате.

Что происходит, если у иностранца нет разрешения?

На текущий момент распространена практика найма дешевой иностранной рабочей силы без оформления разрешений. Наиболее актуальна проблема в ремонтно-строительной и производственной сферах. Проблема касается обоих сторон: иностранцы пытаются работать нелегально, а компании стараются незаконно сэкономить на оформлении разрешений. Результатом становятся крупные штрафы для обоих сторон (зачастую способные привести к банкротству компании-представителя малого или среднего бизнеса и разорению сотрудника), депортация нелегально иностранной рабочей силы, а также приостановкой деятельности компании в целом.

Мы помогаем получить все бумаги!

В случае, если у вас нет времени, возможности или желания обращаться к чиновникам для оформления полного пакета документов, мы предлагаем вам услугу получения разрешения на работу. Наша компания выполнит все операции за вас: мы уплатим госпошлины, оформим документы на привлечение иностранной рабочей силы для компании и разрешения для каждого отдельного сотрудника. Возможно срочное обращение, когда наибольшее значение имеет время - в этом случае мы способны существенно сократить сроки работ. В случае, если вы часто привлекаете иностранную рабочую силу в штат и нуждаетесь в постоянном получении разрешений для своих будущих сотрудников, мы сможем обсудить скидки за большие объёмы работы и на порядок сжать сроки получения разрешений.

Аренда персонала: аутстаффинг

Аренда персонала в Российской Федерации - это не только возможность оформить рабочие взаимоотношения между двумя компаниями, но и реально работающий способ снизить выплаты ЕСН. Схема оптимизации налогообложения через аренду персонала очень проста: образуется компания со льготой по ЕСН, которая нанимает необходимых вам сотрудников. Затем заключается договор аренды персонала - и расходы на рабочую силу списываются в графе "прочие расходы" при уменьшении налога. Таким образом, даже оплачивая зарплату арендованному персоналу и вознаграждение фирме-посреднику, вы всё равно получаете прибыль: сделка взаимовыгодна и очень удобна.

При работе с арендой персонала есть ряд нюансов, которые следует чётко понимать. Во-первых, с помощью аренды персонала стоит нанимать только новых сотрудников: увольнение вашего штата и последующая аренда персонала покажется проверяющим очень странным шагом. Во-вторых, лучше, когда сотрудников обеспечивает та компания, которая предоставляет аренду персонала: к примеру, вы не сможете списать расходы спецодежду, так как их потребуется обосновать наличием сотрудников. Важно понимать, что при аренде персонала нельзя накладывать на сотрудника материальную ответственность - и не стоит выполнять аренду персонала, имеющего большое влияние на вашу компанию, например, бухгалтера или управляющего.

Какие именно компании могут предоставлять аренду персонала? Во-первых, аренда персонала очень удобна для компании, имеющих в своём штате инвалидов: ведь при более чем 50% штата из инвалидов предоставляется льгота по ЕСН. Во-вторых, это предприниматели и компании, действующие по упрощённой системе налогообложения.

Очень интересна схема аренды персонала за рубежом как вариант привлечения иностранной рабочей силы. Это удобно для служащих: иностранная рабочая сила оплачивается за границей. это удобно для вас: вы не платите налог и имеете вычеты из НДС, иностранная компания также не оплачивает ЕСН. Нет ставки 30% для нерезидентов: ведь иностранная рабочая сила числится в другой стране. "Стандартный" НДФЛ платится самостоятельно вашими сотрудниками, то есть в конце года они сами подают налоговые декларации.

Примеры оформления иностранной рабочей силы

1. Вы – строительная компания, вам необходимо привлечь к работе на объекте бригаду сотрудников с низкой квалификацией (на простые операции). Им требуются разрешения на работу. Как правило, основной приоритет при этом – снижение расходов, ведь низкоквалифицированная иностранная рабочая сила из азиатских регионов обходится намного дешевле. Соответственно, скорее всего, вашей компании потребуется оформить разрешение на работу для каждого нового сотрудника. ООО «Строй Персонал» выполнит эти операции для вас: все будет готово буквально через несколько дней, а стоимость будет весьма демократичной.

2. Вы собираетесь нанять шеф-повара в ресторан. Уже на протяжении 5-6 месяцев вы ведёте переговоры с европейскими кандидатами и вот, наконец, выбранный вами представитель высококвалифицированной рабочей силы прибывает к вам из-за границы. Сложностей, не считая разрешения на работу – море. На документы просто нет времени: потребуется найти ему подходящее жильё (обязательно около ресторана), познакомить с другими сотрудниками, объяснить рабочий процесс и уладить массу других проблем. Если ваша компания в это время будет заниматься ещё и документами, то ошибки просто неизбежны. ООО «Строй Персонал» поможет оперативно получить разрешение и сделать всё максимально спокойно и профессионально. Вы можете быть уверены, что мы сработаем на 100% качественно и правильно.

Каковы основные причины привлечения иностранной рабочей силы?

- Во-первых, найм низкооплачиваемых специалистов для снижения затрат. Это выгодно как служащему, так и компании-нанимателю: есть возможность выплачивать низкую по меркам Москвы зарплату человеку, считающую её сверхвысокой из-за разницы экономических состояний стран. Разрешение на работу является необходимым условием для бизнеса. В этом случае наши услуги важны для снижения затрат времени.

- Во-вторых, важен вопрос имиджа: иностранная рабочая сила (в основном, европейская) - это престижно. Разрешения на работу важны как часть документов, регулирующих деятельность компании.

- В-третьих, некоторые виды работы подразумевают преимущественное использование иностранной рабочей силы: речь, к примеру, идёт о переводчиках и других людей, работающих с языком, а также персонале для компаний, предоставляющих услуги для граждан той или иной страны.

- В-четвёртых, при поиске квалифицированного специалиста зачастую сложно опираться только на возможности нашей страны. К примеру, шеф-повара, врачи, специалисты по безопасности, маркетологи и другие специалисты из Европы и Америки обладают куда более высокой подготовкой. Минимум сложностей с разрешением на работу подобных служащих – это именно то, что обеспечивает наша компания.